Рейтинг@Mail.ru
Ирина
25 ноября 2025 г.

Ленивый и вкусный хачапури на сковороде

Ирина
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Готовится быстро, и дети очень любят это блюдо. Приготовьте им его на новогодний стол!

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко 2.5% 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Масло сливочное крестьянское солёное 72.5% на кончике ножа
Сыр Сулугуни 250 г
Мука пшенная 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр на тёрке. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно перемешайте всё.

Шаг 2

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом тонким слоем.

Шаг 3

Влейте в сковороду тесто и жарьте лепёшку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху.

Шаг 4

Аккуратно переверните лепёшку и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. По желанию её можно смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ