Готовится быстро, и дети очень любят это блюдо. Приготовьте им его на новогодний стол!
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко 2.5% 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Масло сливочное крестьянское солёное 72.5% на кончике ножа
Сыр Сулугуни 250 г
Мука пшенная 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите сыр на тёрке. В миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно перемешайте всё.
Шаг 2
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом тонким слоем.
Шаг 3
Влейте в сковороду тесто и жарьте лепёшку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху.
Шаг 4
Аккуратно переверните лепёшку и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. По желанию её можно смазать сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев