Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
24 ноября 2025 г.

Рулетики из лаваша с начинкой

Анастасия
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Очень вкусная, быстрая и универсальная закуска — готовится за 10–15 минут, идеально для перекуса, Нового года или детского праздника. Можно приготовить с красной рыбой (сёмга, форель) вместо колбасы. Также очень вкусно получается с крабовыми палочками и яйцом или с корейской морковью и копчёной курицей. Можете поэкспериментировать и с жареными шампиньонами и сыром. У блюда есть и сладкий вариант: творожный сыр, сгущённое молоко и банан (клубника).

Порций: 30
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Зелень 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр творожный 200 г
Чеснок по вкусу
Колбаса вареная русская 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте для классической начинки творожный сыр с майонезом (сметаной). Добавьте мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Колбасу или обжаренные сосиски нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Шаг 2

Соберите рулет. Расстелите лаваш на столе. Равномерно нанесите слой творожной начинки (не слишком толстый, примерно 2–3 мм, иначе будет вытекать). Отступите от края 2–3 см, чтобы при сворачивании начинка не вылезла.

Шаг 3

По всей поверхности разложите тонкие ломтики колбасы (можно в один слой, можно чуть внахлёст). По желанию добавьте листья салата или тонкие полоски огурца — они дают сочность.

Шаг 4

Аккуратно, но плотно сверните лаваш в рулет по длинной стороне. Если лаваш большой, можно сначала свернуть пополам, а потом уже в рулет (так удобнее).

Шаг 5

Заверните рулет в пищевую плёнку или фольгу и уберите в холодильник минимум на 1–2 часа (лучше на ночь). За это время лаваш пропитается, рулет станет плотным и будет красиво резаться. Охладить закуску очень важно.

Шаг 6

Достаньте рулет, снимите плёнку, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5–2 см (слегка наискосок — красивее). Выложите на блюдо, можно украсить зеленью или маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ