Рейтинг@Mail.ru
Павел
24 ноября 2025 г.

Курица с яблоками и черносливом

Павел
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рождественский рецепт, который подарит в праздники наслаждение всем вашим гостям!

Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Курица 1 шт.
Яблоко 500 г
Чернослив 200 г
Паприка сушеная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 15 мл
Соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целую тушку курицы хорошо промойте, очистите, если это необходимо. Паприку смешайте с солью, можно добавить приправы по вашему вкусу. В маринад добавьте растительное масло, полученной смесью полностью обмажьте курицу внутри и снаружи.

Шаг 2

Яблоки порежьте крупными кусками, кожуру можно убрать или оставить по вкусу. Чернослив хорошо промойте. Частями положите внутрь курицы яблоки и чернослив, распределяя их равномерно.

Шаг 3

Стяните ножки курицы шпагатом или лентой пакета для запекания. Саму курицу после этого нужно аккуратно положить на спинку в пакет для запекания. Закройте его и сделайте несколько дырочек в нём.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 1 час 20 минут. После можно отрезать верх пакета и подержать еще 10 мин для образования хрустящей корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ