Рейтинг@Mail.ru
Елена
24 ноября 2025 г.

Праздничная запеканка для самых маленьких

Елена
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

В новогодние праздники у каждого из нас будет стол, на котором будет множество продуктов и блюд, но всё ли можно детям? Чтобы не оставлять наших малышей без десерта в такой праздник, приготовьте красивую и полезную запеканку для них! Всё будет съедено до последней крошки!

Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Творожок детский 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Банан 0.5 шт.
Киви 0.5 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Клубника 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте творожок из банки и переложите в миску. Яйцо вымойте и обсушите.

Шаг 2

Смешайте массу. В миску с творожком добавьте яйцо и манную крупу. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции (смесь будет жидковатой — это нормально).

Шаг 3

Дайте манке набухнуть. Оставьте смесь на 5-10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа впитает влагу и сделает массу немного гуще.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла (можно использовать топлёное).

Шаг 5

Перелейте творожную массу в форму. Поставьте в холодную духовку, затем включите нагрев на 180 °C. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 6

После выключения духовки дайте запеканке постоять внутри ещё 5-10 минут. Затем достаньте, остудите до комнатной температуры и аккуратно извлеките из формы. Запеканка должна немного «опуститься». Не пугайтесь, что она уменьшилась, так и должно быть!

Шаг 7

Украсьте кусочками фруктов и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тёплая или охлаждённая запеканка отлично сочетается с: фруктовым пюре, мёдом (для детей старше 1 года), ягодами, сметаной или йогуртом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ