Рейтинг@Mail.ru
Дария
24 ноября 2025 г.

Десерт «Панчо» в стакане

Дария
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Удивительный «Панчо» в стакане порадует вас вкусом и необычной подачей. Это невероятно простой в приготовлении, но эффектный десерт. В основе блюда слои взбитых до воздушных пиков благородных сливок и нежной сметаны. Их прекрасно оттеняют сочные кусочки консервированного ананаса и хрустящая крошка грецкого ореха. Верх украшает бархатистая шоколадная крошка из печенья, создающая иллюзию свежевыпавшего снега. Наслаждайтесь этим совершенством!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сливки 33% (классические) 250 мл
Сметана 15% (маложирная) 2 ст.л.
Ананас консервированный по вкусу
Печенье шоколадное по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите миску для приготовления жидкой основы в морозилку минимум на час. Достаньте миску из морозилки и влейте в неё сливки и сметану (сахарную пудру по вкусу). Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте ананасы, измельчите печенье. В стакан или креманку на дно покрошите немного шоколадного печенья.

Шаг 3

Выложите следующий слой: крем из сливок со сметаной.

Шаг 4

Добавьте сверху мелко нарезанные ананасы, распределите.

Шаг 5

Выложите следующий слой: мелко нарубленный грецкий орех. И последний слой в этом цикле: шоколадное печенье маленькими кусочками.

Шаг 6

Повторите все слои до полного наполнения стакана.

Шаг 7

Когда стакан наполнен, посыпьте сверху завершающим слоем из мелкой крошки печенья.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливки хорошо взбились, нужна холодная миска и венчики. Их нужно заранее положить в морозилку. Сливки должны быть из холодильника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ