В преддверии Нового года каждый из нас мечтает о чём-то особенном, магическом и по-настоящему праздничном. Это блюдо — идеальное воплощение «зимней сказки» на вашем столе!
Шаг 1
Лук и чеснок очистите. Лимон и лук нарежьте дольками, маленькую головку чеснока разделите на зубчики.
Шаг 2
Выложите лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не кладите много лимона. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры. Оберните каждую полоской бекона.
Шаг 4
Смазать каждый плод растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите, поперчите.
Шаг 5
Посыпьте сушёными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик). Запекайте картофель с беконом в духовке при температуре 180°C без конвекции 40-50 минут.
Шаг 6
Готовность проверьте ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Подавайте к столу.

Пока нет комментариев