Рейтинг@Mail.ru
анастасия
23 ноября 2025 г.

Картофель в беконе, запечённый в духовке

анастасия
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

В преддверии Нового года каждый из нас мечтает о чём-то особенном, магическом и по-настоящему праздничном. Это блюдо — идеальное воплощение «зимней сказки» на вашем столе!

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель молодой 6 шт.
Бекон сырокопченый 6 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Лимон и лук нарежьте дольками, маленькую головку чеснока разделите на зубчики.

Шаг 2

Выложите лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не кладите много лимона. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры. Оберните каждую полоской бекона.

Шаг 4

Смазать каждый плод растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Посыпьте сушёными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик). Запекайте картофель с беконом в духовке при температуре 180°C без конвекции 40-50 минут.

Шаг 6

Готовность проверьте ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ