Вкусный и сытный пирог с фаршем. Воздушное тесто и сочная начинка порадуют всех за праздничным столом.
Шаг 1
Смешайте две столовые ложки муки, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (не горячую) и хорошо размешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15 мин до образования шапочки.
Шаг 2
В опару добавьте частями остальную просеянную муку и замесите эластичное тесто. Смажьте чистую сухую ёмкость растительным маслом, выложите тесто, накройте. Оставьте в тёплом месте на 40 минут, мните периодически.
Шаг 3
Фарш обжарьте на растительном масле с луком. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. В середину выложите начинку.
Шаг 5
Свободные края теста разрежьте на полоски толщиной 1-2 см (от начинки к краю). Затем поочерёдно соедините полоски сверху начинки, формируя косичку. Начинка не должна быть видна.
Шаг 6
Смажьте тесто яичным желтком. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, специями.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: времени может уйти чуть больше или меньше. Готовность теста проверяйте шпажкой.

Пока нет комментариев