Рейтинг@Mail.ru
Наталья
23 ноября 2025 г.

Пирог с мясом

Наталья
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусный и сытный пирог с фаршем. Воздушное тесто и сочная начинка порадуют всех за праздничным столом.

Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Вода 2 стакан(а)
Мука пшеничная 5 стакан(а)
Сахар-песок 2.5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное 100 мл
Свиной фарш 400 г
Томат (помидор) 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 на кончике ножа
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте две столовые ложки муки, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (не горячую) и хорошо размешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15 мин до образования шапочки.

Шаг 2

В опару добавьте частями остальную просеянную муку и замесите эластичное тесто. Смажьте чистую сухую ёмкость растительным маслом, выложите тесто, накройте. Оставьте в тёплом месте на 40 минут, мните периодически.

Шаг 3

Фарш обжарьте на растительном масле с луком. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. В середину выложите начинку.

Шаг 5

Свободные края теста разрежьте на полоски толщиной 1-2 см (от начинки к краю). Затем поочерёдно соедините полоски сверху начинки, формируя косичку. Начинка не должна быть видна.

Шаг 6

Смажьте тесто яичным желтком. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, специями.

Шаг 7

Отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: времени может уйти чуть больше или меньше. Готовность теста проверяйте шпажкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинку можно посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ