Рейтинг@Mail.ru
Дарья
23 ноября 2025 г.

Пирожное «Картошка»

Дарья
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Любимое блюдо многих жителей нашей страны. Одновременно простое и очень вкусное, если следовать секретному рецепту. Идеально для любого праздника!

Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари ванильные 300 г
Сахар-песок 100 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Пудра кокосовая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника (масло должно быть мягким).

Шаг 2

Сухари натрите на крупной тёрке или поломайте, прокрутите через мясорубку или в кофемолке. Яйцо взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и сливочное масло, хорошо взбейте. В полученную массу всыпьте крошку из сухарей. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на части и скатайте в форме шариков, напоминающих картофель средней величины. По желанию обваляйте пирожное в кокосовой стружке, какао или измельчённых орехах. Поставьте на один час в холодильник. Пирожное готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ