Рейтинг@Mail.ru
Ксения
23 ноября 2025 г.

Рассыпчатое печенье

Ксения
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусное рассыпчатое печенье идеально подходит для новогодних праздников!

Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 110 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 °C. Сливочное масло растопите в микроволновке (30–45 секунд), чтобы оно стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты и масло с желтками яиц (белки не нужны). Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут. Смесь должна посветлеть и стать однородной.

Шаг 2

Чтобы печенье равномерно пропеклось, важно чтобы оно было одинакового размера. С помощью чайной ложки отмерьте порцию, скатайте из него шарик и обваляйте в сахаре. Проделайте это со всеми. Выложите все шарики на противень на расстоянии 5–7 см друг от друга.

Шаг 3

Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10–12 минут. Украсьте по желанию сахарной или шоколадной глазурью. Можно подавать и без декора.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ