Вкусное рассыпчатое печенье идеально подходит для новогодних праздников!
Шаг 1
Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 180 °C. Сливочное масло растопите в микроволновке (30–45 секунд), чтобы оно стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты и масло с желтками яиц (белки не нужны). Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут. Смесь должна посветлеть и стать однородной.
Шаг 2
Чтобы печенье равномерно пропеклось, важно чтобы оно было одинакового размера. С помощью чайной ложки отмерьте порцию, скатайте из него шарик и обваляйте в сахаре. Проделайте это со всеми. Выложите все шарики на противень на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Шаг 3
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки 10–12 минут. Украсьте по желанию сахарной или шоколадной глазурью. Можно подавать и без декора.

Пока нет комментариев