Рейтинг@Mail.ru
Виктория
23 ноября 2025 г.

Селёдка под шубой «Бой курантов»

Виктория
23 ноября 2025 г.
0Комментировать
селёдка под шубой
селёдка под шубой
К рецепту

Оформление этого салата никого не оставит равнодушным. Идеально, чтобы удивить гостей на Новый год!

Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез Оливковый 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сельдь соленая 500 г
Свекла 2 шт.
Майонез по вкусу
Лук зелёный 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель и свеклу (можно запечь). Нарежьте селёдку на мелкие кусочки. Отварите яйца и измельчите.

Шаг 2

Натрите на тёрке картофель и морковь, добавьте лук, заправьте майонезом, посолите. Выложите часть в первый слой салата. Селёдку выложите на морковь, потом ещё слой картофеля и моркови. Далее выложите яйцо, промажьте майонезом. Свеклу натрите на крупной тёрке и выложите сверху, затем добавьте майонез. Положите яйцо и сверху майонез. Верхний слой — свекла и майонез.

Шаг 3

Красиво украсьте: выложите циферблат из кружочков моркови, а стрелки часов сделайте из перьев лука. Цифры выведите майонезом (лучше использовать кондитерский мешок).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Уберите на 8-12 часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ