Рейтинг@Mail.ru
Ирина Гармашова
19 ноября 2025 г.

Тирамису с карамельно‑ореховой начинкой

Ирина Гармашова
19 ноября 2025 г.
0Комментировать

Внешне — классический тирамису с ровным слоем крема и посыпкой какао, но в середине скрывается приятная хрустящая прослойка с солёной карамелью и жареным фундуком. Контраст текстур и вкусов остаётся сюрпризом до первого укуса.

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарная пудра 60 г
Кофе черный 200 мл
Печенье Савоярди 14 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Карамель соленая 4 ч.л.
Фундук жареный 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карамель слегка подогрейте (если густая), чтобы легче распределялась. Фундук крупно порубите ножом. Смешайте карамель и орехи в миске. Отставьте.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности (3–4 мин). Добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в сырную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Соберите десерт в порционные креманки. На дно выложите крем. Затем печенье савоярди (обмакните предварительно в кофе), а следом — карамельно‑ореховую начинку. Сверху закройте кремом.

Шаг 5

Накройте креманки плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка касалась крема). Уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей просейте какао через сито — поверхность будет идеально ровной, без намека на начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ