Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
19 ноября 2025 г.

Говяжий язык под соусом тартар

Эльвира
19 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусная и простая в приготовлении закуска на праздничный стол.

Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Говяжий язык 500 г
Сметана 18% 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Огурец маринованный 50 г
Укроп 15 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Вода 700 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжий язык положите в кастрюлю с водой.

Шаг 2

Добавьте очищенную морковь, лук, соль и стебли укропа.

Шаг 3

Варите язык 2,5 часа на небольшом огне. Остудите и очистите его.

Шаг 4

Нарежьте язык ломтиками и разложите на тарелке.

Шаг 5

К сметане добавьте натёртый на мелкой тёрке огурец и чеснок, а также нарезанный укроп.

Шаг 6

Всё перемешайте.

Шаг 7

Выложите соус на ломтики языка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно к языку с соусом подать любой гарнир по вкусу. Например, отлично его дополнит картофельное пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ