
Искандер-кебаб — блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины. Но это блюдо можно приготовить даже дома. Для этого необходимо очень тонко нарезать мясо, прозрачными ломтиками. А если сбрызнуть их жидким дымом, то получится полная иллюзия приготовления на огне.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину (в слегка подмороженном виде) нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть жидким дымом.
Шаг 3
Быстро поджарьте говядину в двух ложках растительного масла, посолите.
Шаг 4
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Посыпьте красным перцем. Жарьте до смягчения лука.
Шаг 5
Пока жарится мясо, нужно нарезать хлеб средними кусочками. Разложите его на одну часть блюда.
Шаг 6
Поверх хлеба выложите поджаренное мясо с луком.
Шаг 7
Приготовьте подливу-соус: растопите сливочное масло, смешайте его с томатной пастой. Добавьте щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты. Немного всё вместе прожарьте.
Шаг 8
Затем залейте соус водой (1- 1,5 стакана). Доведите до кипения и прокипятите до изменения цвета ( минут 5). Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать хлеб. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Залейте соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложите йогурт, посыпьте зеленью. Едят такое блюдо, набирая всё вместе. Это очень вкусно, попробуйте!
Пока нет комментариев