Рейтинг@Mail.ru
Дарья
19 ноября 2025 г.

Искандер-кебаб

Дарья
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
К рецепту

Искандер-кебаб — блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины. Но это блюдо можно приготовить даже дома. Для этого необходимо очень тонко нарезать мясо, прозрачными ломтиками. А если сбрызнуть их жидким дымом, то получится полная иллюзия приготовления на огне.

Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Говядина на кости 300 г
Лук порей 1 шт.
Растительное масло с экстрактом розмарина 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Томатная паста 1.5 ст.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лепешка пшеничная шт.
Сахар-песок ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину (в слегка подмороженном виде) нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть жидким дымом.

Шаг 3

Быстро поджарьте говядину в двух ложках растительного масла, посолите.

Шаг 4

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Посыпьте красным перцем. Жарьте до смягчения лука.

Шаг 5

Пока жарится мясо, нужно нарезать хлеб средними кусочками. Разложите его на одну часть блюда.

Шаг 6

Поверх хлеба выложите поджаренное мясо с луком.

Шаг 7

Приготовьте подливу-соус: растопите сливочное масло, смешайте его с томатной пастой. Добавьте щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты. Немного всё вместе прожарьте.

Шаг 8

Затем залейте соус водой (1- 1,5 стакана). Доведите до кипения и прокипятите до изменения цвета ( минут 5). Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать хлеб. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Залейте соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложите йогурт, посыпьте зеленью. Едят такое блюдо, набирая всё вместе. Это очень вкусно, попробуйте!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хлеб для этого блюда лучше брать соответствующий восточной кухне  лепёшку или чиабатту. Сгодится и белый, слегка подсохший хлеб.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ