Рейтинг@Mail.ru
Лариса
17 ноября 2025 г.

Пирог «Карамелька»

Лариса
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт одного кулинарного блогера разбудил огромный интерес к приготовлению у автора. Пирог понравился всей семье и стал особенным блюдом для каждого праздника.

Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшенная 200 г
Масло сладкосливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 на кончике ножа
Сахар-песок 50 г
Вода 20 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сметана 18% 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в ёмкости муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, добавьте холодное сливочное масло. Руками перетрите всё в крошку.

Шаг 2

Затем в крошку вбейте одно яйцо, добавьте воду и замешайте мягкое тесто.

Шаг 3

Замешанное тесто уберите в мешок и отправьте в холодильник минут на 10.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, немного раскатайте, переложите в форму и руками сформируйте бортики. Затем заготовку проколите вилкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Для заливки в сметану добавьте варёную сгущенку и два яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Перелейте заливку в форму с основой пирога и отправьте в духовку при температуре 170°C на 45 минут.

Шаг 7

Через 45 минут достаньте пирог, дайте ему немного остыть. Затем порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Холодное масло перемешается лучше, если его предварительно порезать небольшими кубиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ