Этот рецепт одного кулинарного блогера разбудил огромный интерес к приготовлению у автора. Пирог понравился всей семье и стал особенным блюдом для каждого праздника.
Шаг 1
Смешайте в ёмкости муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар, добавьте холодное сливочное масло. Руками перетрите всё в крошку.
Шаг 2
Затем в крошку вбейте одно яйцо, добавьте воду и замешайте мягкое тесто.
Шаг 3
Замешанное тесто уберите в мешок и отправьте в холодильник минут на 10.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, немного раскатайте, переложите в форму и руками сформируйте бортики. Затем заготовку проколите вилкой и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 5
Для заливки в сметану добавьте варёную сгущенку и два яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Перелейте заливку в форму с основой пирога и отправьте в духовку при температуре 170°C на 45 минут.
Шаг 7
Через 45 минут достаньте пирог, дайте ему немного остыть. Затем порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев