Рейтинг@Mail.ru
Игорь
15 ноября 2025 г.

Картофель по-французски

Игорь
15 ноября 2025 г.
0Комментировать

Тётю автора научила этому рецепту пожилая французская пара, у которых она гостила при выступлении с русскими народными танцами. В итоге вся семья полюбила это блюдо и готовит на каждые праздники, передавая секреты создания шедевра детям и друзьям. Как только человек пробует, то сразу же просит добавки и спрашивает, как приготовить. Приятного аппетита!

Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель 2 кг
Майонез 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Мясо по вкусу
Сыр Эдам 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель слайсами. Нарежьте мясо не очень толстыми кусочками, а лук кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Затем смажьте противень или глубокую сковороду, начните выкладывать.

Шаг 3

Кладите первые два слоя картофеля, затем смажьте майонезом, посолите. Следующим слоем выложите мясо, посолите, поперчите и добавьте лук маленьким редким слоем. Повторите. Последний слой — картофель. Смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °C примерно 40-60 минут до образования корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, можете добавить в блюдо помидор перед тем, как посыпать сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ