Рейтинг@Mail.ru
Виктория
14 ноября 2025 г.

Курица с грибами

Виктория
14 ноября 2025 г.
0Комментировать
Курица с грибами
Курица с грибами
К рецепту

Это универсальный рецепт, в который можно по вкусу добавлять всё, что душе угодно, например, любые овощи (брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту). Блюдо можно использовать как основное, также очень вкусно выкладывать его как начинку на драники, оладья или поджаренные булочки.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр Российский 200 г
Сметана 15% (маложирная) 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте разделённое на кусочки по волокнам филе курицы или любого мяса. Удобно готовить уже из отваренного разделанного филе (можно порезать и обжарить сырое филе). Перемешайте, минуты 2-3 подержите под крышкой на огне, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Добавьте и обжарьте вместе с курицей нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Помешивайте их периодически и закрывайте крышкой.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к курице и грибам, обжарьте с ними минут 10, периодически помешивая и закрывая крышкой.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте, можно немного потомить. Можно сразу добавить тёртый сыр и перемешать, затем 5-7 минут томите на огне (можно периодически перемешивать) и выключите, дайте немного постоять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ