Рейтинг@Mail.ru
Ольга
12 ноября 2025 г.

Творожные сырники «Небесные Облачка»

Ольга
12 ноября 2025 г.
0Комментировать

Творожные сырники «Небесные Облачка» — это симфония текстур и вкусов. Представьте: снаружи — легкая, золотистая корочка, хрустящая, но не жёсткая, а внутри — тающая, бархатистая нежность творожной массы. Каждый кусочек — это маленькое облачко счастья, которое уносит вас прочь от повседневной суеты. Это не просто рецепт, а возможность побаловать себя и своих близких чем-то по-настоящему особенным, домашним и невероятно вкусным. Добро пожаловать в мир идеальных сырников!

Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Творог 9% (полужирный) 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите сухой творог, яйцо  С1 или С2. Если творог зернистый, перебейте его блендером. Перемешайте все ингредиенты (кроме растительного масла оно для жарки, а также сахарной пудры  она для украшения). Оставьте смесь в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте с помощью ножа с широким лезвием на кухонной доске, присыпанной мукой, сырник в форме медальона. На один сырник используйте две столовых ложки теста. Количество муки для формовки сырников приблизительно 3-4 столовых ложки.

Шаг 3

Обжарьте сырники сразу после формовки на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки выложите творожные сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте творожные сырники «Небесные облачка», присыпав их сахарной пудрой. Также к сырникам идеально подойдет сгущённое молоко, сметана, свежие ягоды, ароматный домашний джем, взбитые сливки, карамельный соус или даже немного тертого шоколада  каждый вариант добавит свою уникальную нотку в эту гармонию вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ