Рейтинг@Mail.ru
Рита
07 ноября 2025 г.

Запеченные мандарины с курицей и грецкими орехами

Рита
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Мандарины традиционно ассоциируются с Новым Годом в России и служат символом радости и благополучия. Их яркий цвет и сладкий вкус украшают стол и напоминают о празднике!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Мандарин 4 шт.
Грецкий орех 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки (примерно 10-12 минут)

Шаг 4

Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к курице, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Мандарины разрежьте пополам, сок нужно выжать в сковороду. Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Наполните половинки мандаринов куриным филе и выложите на противень.

Шаг 7

Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

При подаче блюдо можно украсить веточками розмарина или тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ