Мандарины традиционно ассоциируются с Новым Годом в России и служат символом радости и благополучия. Их яркий цвет и сладкий вкус украшают стол и напоминают о празднике!
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Мандарин 4 шт.
Грецкий орех 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки (примерно 10-12 минут)
Шаг 4
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к курице, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Мандарины разрежьте пополам, сок нужно выжать в сковороду. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Наполните половинки мандаринов куриным филе и выложите на противень.
Шаг 7
Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
При подаче блюдо можно украсить веточками розмарина или тимьяна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев