Хотите не только вкусный, но и яркий праздничный салат на новогоднем столе? Тогда это тот самый вариант, который вы искали!
Шаг 1
Куриное филе (грудку или бедра) поместите в кипящую подсоленную воду с двумя очищенными зубчиками чеснока, а также лавровыми листьями. Варите до готовности.
Шаг 2
Яйца и морковь в кожуре также отварить.
Шаг 3
Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на средней или крупной терке.
Шаг 5
Яйца охладите, очистите и натрите на крупной терке. Можно разделить их на белки и желтки и использовать слоями.
Шаг 6
Сыр (сорт на ваш вкус, желательно, без заменителей молочных жиров) натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Консервированные ананасы достаньте из банки, промокните, подсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Киви очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками (эффектней на ёлочке будет смотреться киви полукругом).
Шаг 9
На блюдо сначала добавляется слой куриного филе. Придайте ему форму елочки, можно использовать готовые формы для салата. Затем нанесите слой майонеза или сметаны. Потом распределите слой ананасов и за ним слой майонеза или сметаны.
Шаг 10
Выложите следующим слоем тертую морковь, а затем майонез или сметану.
Шаг 11
Посыпьте ёлочку тертым сыром и нанесите слой сеточки из майонеза или сметаны.
Шаг 12
Добавьте новым слоем тертые яйца и майонез или сметану.
Шаг 13
Начинайте финальный слой снизу и внахлест выложите киви. Охладите в течение часа салат в холодильнике.
Шаг 14
Низ салата украсьте тертым сыром, отмечая границы ёлочки, а зернами граната сделайте на ней шары. Подавайте к столу.

Пока нет комментариев