Рейтинг@Mail.ru
Елена
06 ноября 2025 г.

Салат «Ёлочка»

Елена
06 ноября 2025 г.
0Комментировать

Хотите не только вкусный, но и яркий праздничный салат на новогоднем столе? Тогда это тот самый вариант, который вы искали!

Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/12.00 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе отварное 150 г
Ананас консервированный 150 г
Сыр твердый 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез 3 ст.л.
Киви 2 шт.
Гранат (зерна) 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе (грудку или бедра) поместите в кипящую подсоленную воду с двумя очищенными зубчиками чеснока, а также лавровыми листьями. Варите до готовности.

Шаг 2

Яйца и морковь в кожуре также отварить.

Шаг 3

Курицу нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на средней или крупной терке.

Шаг 5

Яйца охладите, очистите и натрите на крупной терке. Можно разделить их на белки и желтки и использовать слоями.

Шаг 6

Сыр (сорт на ваш вкус, желательно, без заменителей молочных жиров) натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Консервированные ананасы достаньте из банки, промокните, подсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Киви очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками (эффектней на ёлочке будет смотреться киви полукругом).

Шаг 9

На блюдо сначала добавляется слой куриного филе. Придайте ему форму елочки, можно использовать готовые формы для салата. Затем нанесите слой майонеза или сметаны. Потом распределите слой ананасов и за ним слой майонеза или сметаны.

Шаг 10

Выложите следующим слоем тертую морковь, а затем майонез или сметану.

Шаг 11

Посыпьте ёлочку тертым сыром и нанесите слой сеточки из майонеза или сметаны.

Шаг 12

Добавьте новым слоем тертые яйца и майонез или сметану.

Шаг 13

Начинайте финальный слой снизу и внахлест выложите киви. Охладите в течение часа салат в холодильнике.

Шаг 14

Низ салата украсьте тертым сыром, отмечая границы ёлочки, а зернами граната сделайте на ней шары. Подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ