Рейтинг@Mail.ru
Разиля
04 октября 2025 г.

Пирог Восточный с сухофруктами

Разиля
04 октября 2025 г.
0Комментировать
Пирог
Пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изюминка этого пирога с сухофруктами — в необычной заливке. Готовится очень быстро, а получается вкусным!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 699.21 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 19.51 г/36.38 г/73.69
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Маргарин сливочный 150 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко сухое цельное 360 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Чернослив без косточки 100 г
Грецкий орех 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Муку просейте в емкость для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Маргарин (или масло) заранее достаньте из холодильника. Он должен нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Нарежьте его на небольшие кубики и добавьте в емкость с мукой. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Добавьте в крошку из масла и муки 1 яйцо. Замесите песочное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

Сухофрукты вымойте, просушите и измельчите ножом на небольшие кусочки.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте. Переложите раскатанное тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу и бортики пирога.

Шаг 6

Выкладывайте на тесто измельченные сухофрукты, равномерно распределяя и заливая сгущенкой (по всей поверхности). Края пирога выровняйте, обрезав излишки теста ножом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Дайте выпечке остыть и подавайте к столу. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ