
Изюминка этого пирога с сухофруктами — в необычной заливке. Готовится очень быстро, а получается вкусным!
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Муку просейте в емкость для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Маргарин (или масло) заранее достаньте из холодильника. Он должен нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Нарежьте его на небольшие кубики и добавьте в емкость с мукой. Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Шаг 3
Добавьте в крошку из масла и муки 1 яйцо. Замесите песочное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Сухофрукты вымойте, просушите и измельчите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте. Переложите раскатанное тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу и бортики пирога.
Шаг 6
Выкладывайте на тесто измельченные сухофрукты, равномерно распределяя и заливая сгущенкой (по всей поверхности). Края пирога выровняйте, обрезав излишки теста ножом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Дайте выпечке остыть и подавайте к столу.
Пока нет комментариев