Рейтинг@Mail.ru
Александр
24 сентября 2025 г.

Гуляш из говядины с тыквой

Александр
24 сентября 2025 г.
0Комментировать

Гуляш из говядины с тыквой — вкусный и яркий. Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорят много и часто. Но есть у нее еще одно замечательное свойство: тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 220.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.62 г/15.43 г/4.93
ОбедВторое блюдоГуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 500 г
Морковь 2 шт.
Тыква 250 г
Соль по вкусу
Карри смесь специй по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одну морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.

Шаг 2

Затем добавьте тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками, обжарьте.

Шаг 3

Вторую морковь нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мясу с тыквой. Посолите, добавьте специи, залейте кипятком и тушите в течение 1,5 часов на среднем огне под крышкой. Минут за 5 до конца тушения добавьте зелень. 

КСТАТИ
Готовить гуляш с тыквой удобно в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ