Гуляш из говядины с тыквой — вкусный и яркий. Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорят много и часто. Но есть у нее еще одно замечательное свойство: тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 220.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.62 г/15.43 г/4.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 500 г
Морковь 2 шт.
Тыква 250 г
Соль по вкусу
Карри смесь специй по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Одну морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.
Шаг 2
Затем добавьте тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками, обжарьте.
Шаг 3
Вторую морковь нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мясу с тыквой. Посолите, добавьте специи, залейте кипятком и тушите в течение 1,5 часов на среднем огне под крышкой. Минут за 5 до конца тушения добавьте зелень.
КСТАТИ
Готовить гуляш с тыквой удобно в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев