Рейтинг@Mail.ru
Александр
22 сентября 2025 г.

Суп тыквенный

Александр
22 сентября 2025 г.
0Комментировать

Когда еще, если не осенью, готовить теплый насыщенный суп из тыквы — солнечный, сытный и прогревающий до глубины души?!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 101.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.56 г/6.21 г/10.08
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква 300 г
Морковь 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сливки 23% 150 мл
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа 3 специи по вкусу
Бульон куриный 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте кусочками.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон, чтобы он покрывал содержимое кастрюли.

Шаг 5

Варите на среднем огне до мягкости (минут 15-20). Затем пюрируйте блендером.

Шаг 6

Влейте сливки и хорошо все размешайте.

Шаг 7

Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

КСТАТИ
Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко — оно придаст блюду интересный аромат и вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ