Рейтинг@Mail.ru
Лариса Дусенок
21 сентября 2025 г.

Морковный суп-пюре с сухариками

Лариса Дусенок
21 сентября 2025 г.
0Комментировать

Морковный суп-пюре с сухариками получается очень вкусным — попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 436.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 8 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/31.05 г/32.84
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Морковь 270 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Вода 400 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Хлеб Бородинский 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и отправьте в сотейник с оливковым маслом. Обжаривайте до прозрачности, далее добавьте морковь, заранее нарезанную кубиками примерно 1х1 см, также всыпьте специи.

Шаг 2

Помешивая лопаткой, обжаривайте еще минуты три, далее влейте воду. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость вся не выкипала, при необходимости добавьте еще. Накройте сотейник крышкой и готовьте до мягкости моркови, примерно 35 минут.

Шаг 3

Для подачи сделайте сухарики. Нарежьте хлеб и подсушите его в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-14 минут. Готовый суп пюрируйте блендером и подавайте с сухариками, украсив зеленью. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ