Рейтинг@Mail.ru
Евгения Темникова
19 сентября 2025 г.

Постная грибная икра из шампиньонов

Евгения Темникова
19 сентября 2025 г.
0Комментировать

Грибная икра из шампиньонов — вкусное и полезное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Несмотря на простоту приготовления, оно обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Рассказываю, как приготовить грибную икру из шампиньонов с луком и морковью, используя минимальный набор ингредиентов. Рецепт очень бюджетный!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.17 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.53 г/6.52 г/5.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 500 г
Лук жареный 2 шт.
Масло растительное рафинированное
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, чтобы она быстро приготовилась и дала сладость блюду.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости — около 5-7 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 4

Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость, и они не приобретут золотистый оттенок. Этот процесс займет около 15-20 минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ