Этот пирог идеально подойдет для уютного семейного чаепития, праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя в будний день. Он прост в приготовлении, а его вкус довольно необычен и способен удивить даже самого изысканного гурмана.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 359.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.19 г/26.86 г/23.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Маргарин сливочный 200 г
Мука пшеничная 10 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сметана 18% 150 мл
Сахар-песок 5 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Брусника 1 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Маргарин растопите. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме брусники и какао. Разделите его на 2 части. В одну добавьте 2 ст.л. какао.
Шаг 2
Бруснику промойте, переберите, уберите листики.
Шаг 3
В форму для выпечки выложите темное тесто. Поверх темного теста разровняйте ягоды брусники.
Шаг 4
Залейте ягоды светлым тестом.
Шаг 5
Выпекайте в духовке до готовности около 1 часа. Готовый пирог выньте из формы, положите на блюдо темной частью вверх, посыпьте сахарной пудрой.
КСТАТИ
Попробуйте добавить в этот пирог «секретный» ингредиент — щепотку соли. Небольшое количество морской соли, добавленное в шоколадное тесто, подчеркнет сладость, усилит аромат и создаст баланс вкусов. Вы почувствуете, как раскрывается шоколад, а брусника становится еще более яркой и сочной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев