Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
23 февраля 2025 г.

Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Евгения Смирнова
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем
Готовим тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем
Готовим тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем
Тарталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших гостей и Вам будут аплодировать!:) Настоящее лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Без термообработкиВыпеканиеВыпечкаДесертТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для соленой карамели: сахар - 200 г
Сливки (33-35%) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Крупная морская соль - 1/5 ч.л.
Для песочного теста: сливочное масло - 225 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для взбитого шоколадного ганаша: темный шоколад (70% какао) - 90 г
Сливки (33-35%) - 310 мл
Фисташковая паста - 2 ст.л
Фисташки рубленые - 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этих вкуснейших тарталеток необходимо сделать: 1. Песочное тесто 2. Соленую карамель. 3. Взбитый шоколадный ганаш из темного шоколада. Декор- мелко нарубленные фисташки, веточка лаванды.

Шаг 2

Готовим соленую карамель. Ее нужно подготовить заранее, чтобы она как минимум 4-5 часов охладилась в холодильнике и стала густой. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 3

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать - честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета - не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 4

Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки - будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять".

Шаг 5

Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 6

Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло - по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.

Шаг 7

Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка".

Шаг 8

Добавить яйцо и снова взбить массу.

Шаг 9

Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса.

Шаг 10

Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.

Шаг 11

Готовим взбитый шоколадный ганаш. Его нужно подготовить минимум за 3-4 часа до заполнения им тарталеток. Шоколад растопить (я помещаю в миску и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 10-20 секунд).

Шаг 12

Довести до кипения 110 мл сливок и влить в растопленный шоколад. Спатулой перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной шоколадной эмульсии.

Шаг 13

Добавляем в нее 200 мл холодных сливок, перемешиваем до объединения. Теперь нужно смесь охладить как минимум 3 часа в холодильнике. Накрываем поверхность смеси пищевой пленкой (она должна касаться крема) и ставим в холодильник.

Шаг 14

Через обозначенное время пленку снять и взбить ганаш миксером до загустения. Крем очень хорошо держит форму.

Шаг 15

Выпекание тарталеток. Готовим формы для тарталеток. Из этого количества теста получится примерно 8-10 тарталеток диаметром 10 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 части.

Шаг 16

Раскатываем первую половину теста (вторая в холодильнике пока) между двумя слоями пергамента. Толщина пласта-3 мм. Берем вырубку диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр тарталеток. Вырезаем круги.

Шаг 17

Укладываем круги в формы для тарталеток плотно, заполняя все пространство. Торчащие края срезаем ножом. Таким образом заполняем тестом все формы. Ставим наши заготовки в холодильник минимум на час.

Шаг 18

Вырезаем из пергамента круги, равные внутреннему диаметру тарталеток укладываем в центр на тесто. Сверху насыпаем до краев любую мелкую крупу (у меня-рис). Это делается для того, чтобы тесто не поднялось и не деформировалось в процессе выпечки.

Шаг 19

Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (следить, нужно добиться приятного золотистого цвета). Вынимаем формы, даем остыть, высыпаем крупу, вынимаем бумажную подложку и вытаскиваем тарталетки из форм. Готово!

Шаг 20

Заполнение тарталеток начинкой. Берем 2 небольших одноразовых кондитерских мешка. В один кладем соленую карамель (из холодильника - густая). В другой - фисташковую пасту. Я покупаю готовый Урбеч. Отрезаем носики у мешков и отсаживаем по спирали сначала соленую карамель, а в центр - фисташковую пасту. Берем еще один кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. В него кладем взбитый шоколадный ганаш. По спирали поверх начинки отсаживаем ганаш. Украшаем мелко нарубленными фисташками и веточкой лаванды.

Шаг 21

Десерт получается невероятно вкусный, не приторный и очень изысканный. Нежное песочное тесто, соленая карамель с ароматом и вкусом фисташек и воздушный шоколадный ганаш с легкой горчинкой. С кофе- идеально!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песочное тесто по данному рецепту прекрасно хранится до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ганаш

ПРОДУКТ

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Домашняя фисташковая паста
Домашняя фисташковая паста

Домашняя фисташковая паста пригодится вам для приготовления множества блюд, как сладких, так и несладких. Ее добавляют в бисквиты, кремы и муссы, в смузи, соусы и заправки. С ней очень просто сделать вкуснейшее мороженое, начинку для конфет или дубайского шоколада, в одночасье ставшего знаменитым на весь мир. Конечно, этот продукт можно купить уже готовым, однако сделать фисташковую пасту в домашних условиях выйдет пусть ненамного, но дешевле, к тому же, «производство» на кухне позволяет легко регулировать густоту, степень сладости пасты и даже ее цвет. Все, что вам понадобится для создания базовой версии фисташковой пасты, — это очищенные несоленые фисташки, капелька растительного масла без запаха и мощный (хотя бы от 1000 Вт, а лучше больше) блендер с чашей.

30 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ