Шаг 1
Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.
РЕЦЕПТ

ПРОДУКТ
Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды – ширхурда атала. Атала – особые супы, в них вводится разведенная и набухшая за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне мука. Объединяется эта технология с ширхурдой замечательно – и получается густой молочный суп с отдельными рисинками в нем. Впрочем, оба варианта хороши.


Вика, разрешите счесть Ваш наезд наезд не очень оправданным.:) Но спасибо за бдительно: мы внесли уточнение в рецепт - это время замачивания риса, от 1 до 3 часов (чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Насчёт "охладить" - имеется в виду, что оршад принято пить охлаждённым, а при обработке блендером, как ни крути, смесь нагревается.
Вика (гость)
7 декабря 2009 г.Попробовала приготовить как написано, получилось отвратительно. Меня смущает: "остудить" ?! Надо было нагреть??? Где написано: на сколько, в какой момент? Разочарована:( До этого меня не подводил "Гастроном"