Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 мая 2025 г.

Молочно-рисовый оршад

gastronom
16 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 2 стакана
корица молотая – щепотка
молоко сгущеное – 150 мл
сахар – 1 ч. л.
корица – 2 палочки
сахар – 0,5-1 стакан
рис белый длиннозерный – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое молоко с обычным, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и перемешать. Охладить. Посыпать корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Анисовое молоко
15 мин
Рисовая каша на молоке для завтрака

ПРОДУКТ

Рисовая каша на молоке для завтрака

Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ширхурда
Ширхурда

Во многих национальных кухнях есть молочные рисовые супы, есть такой и в узбекской кухне. Этот суп лучше всего есть с утра – он придаст сил, на полдня хватит. Существует чуть более сытный вариант ширхурды – ширхурда атала. Атала – особые супы, в них вводится разведенная и набухшая за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне мука. Объединяется эта технология с ширхурдой замечательно – и получается густой молочный суп с отдельными рисинками в нем. Впрочем, оба варианта хороши.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вика, разрешите счесть Ваш наезд наезд не очень оправданным.:) Но спасибо за бдительно: мы внесли уточнение в рецепт - это время замачивания риса, от 1 до 3 часов (чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Насчёт "охладить" - имеется в виду, что оршад принято пить охлаждённым, а при обработке блендером, как ни крути, смесь нагревается.

Вика (гость)

7 декабря 2009 г.

Попробовала приготовить как написано, получилось отвратительно. Меня смущает: "остудить" ?! Надо было нагреть??? Где написано: на сколько, в какой момент? Разочарована:( До этого меня не подводил "Гастроном"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ