Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

15 июля 2008 / gastronom
  • Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый виноград без косточек – небольшая кисточка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • баклажаны небольшие – 2 шт
  • смесь салатов – 200 г
  • соль

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • масло из виноградных косточек – 3 ст. л.
  • орехи лесные очищенные – 100 г
  • сок и цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин. Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2010

Отличный рецепт! Спасибо! Вкууусненько ))))