Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

gastronom
07 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый виноград без косточек – небольшая кисточка
масло оливковое – 2 ст. л.
баклажаны небольшие – 2 шт
смесь салатов – 200 г
соль
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
масло из виноградных косточек – 3 ст. л.
орехи лесные очищенные – 100 г
сок и цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин. Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 сентября 2010 г.

Отличный рецепт! Спасибо! Вкууусненько ))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ