15 июля 2008 / gastronom

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый виноград без косточек – небольшая кисточка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • баклажаны небольшие – 2 шт
  • смесь салатов – 200 г
  • соль
Для соуса:
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло из виноградных косточек – 3 ст. л.
  • орехи лесные очищенные – 100 г
  • сок и цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин. Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2010

Отличный рецепт! Спасибо! Вкууусненько ))))