Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xJ_1fyS6B5fJ3p3ci_cTzXk_tvD6O8sLuMy2OVp3xUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZTdiMmY4LTU5NDUtNGZiNC05NTNkLWFiMGNlOTRmNDg4ZC5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lpQPuLgJNIzOuDg7ZC6Iq8lh7e-J_TQinDm_85tDUC8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmEzNjQzLTIzN2ItNGRjMi04NWI2LTI5ZjEwNzkyNjFmNC5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/d6GpJY0dNdKSYgP70rWIsU1E7kDkJVcWO6lEXxd0WLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTVhZWU4LWZhNDYtNDFiYy04ODA5LTJmYzdiNDE3MzdjYS5qcGc.webp)
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/u75UUspc4V6r1mhPwiNKZpuYkQPRC5kE_XyFYpLkpsY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNzFmZWEyLWZjOWEtNDBiNi1hNzRlLWEzNjNlYzNmY2U1OC5qcGc.webp)
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/o1cr262_Rg4p2PAdOnppKKOKbsSUTQaJ7WesLQ9tYbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZjkxNDc1LTE3ZjItNGFmYi05M2VjLWZiNTY4OGY5NjU5Mi5qcGc.webp)
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/l81qcG_3s3pO5_v0BK8XgHK1qH5b9EIUq1e9xhD0fXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjE0NzBjLWZlNGYtNDM3Ni04YmI0LTc1MTc1OWE2NTU1NS5qcGc.webp)
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев