24 апреля 2008 / gastronom

Пасхальный торт

Пасхальный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • шоколад черный – 350 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки жирностью 35% – 2 стакана
Для теста
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 300 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сода – 1 ч.л.
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
Для украшения
  • сыр сливочный – 300 г
Для украшения
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная – 2 стакана
  • сливки жирностью 9% – 0,5 стакана
  • засахаренные фрукты
  • вафельные трубочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный торт. Шаг 1
Приготовить начинку. Шоколад натереть на терке. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Пасхальный торт. Шаг 2
Приготовить тесто. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой и солью. Миксером взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно, не выключая миксера, в 4 приема, добавить муку и молоко. Должно получиться гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 част
Шаг 3
Пасхальный торт. Шаг 3
Круглую форму смазать маслом, дно накрыть пергаментом. Выложить в форму 1 часть теста и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Корж остудить в течение 5 мин., затем вынуть из формы и переложить на решетку. Так же испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
Пасхальный торт. Шаг 4
Приготовить сырно-сливочную смесь. Сливочный сыр взбить с 1 стаканом сахарной пудры и маслом. Сливки взбить с оставшейся пудрой. В 3 приема ввести сливки в сыр. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Пасхальный торт. Шаг 5
Промазать 2 коржа приготовленной начинкой. Сложить их друг на друга, сверху поместить третий корж. Покрыть торт сырно-сливочной смесью. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Пасхальный торт. Шаг 6
Сахар растопить в сковороде, положить вафельные трубочки и быстро обжарить их в карамели. Переложить на тарелку. Перед подачей украсить торт карамельными трубочками и фруктами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 078 ккал
Белки
11 г
Жиры
61 г
Углеводы
124 г
Источник
"Школа гастронома"
№08 (106) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
skuny 30 апреля 2013

Приготовила этот торт. Один маленький нюанс - в наборе продуктов для сливочной начинки указаны сливки 9%. НАДО БРАТЬ 35%!!!!!!!!!!! Иначе начинка получается жидкой и не будет красивой шапкой лежать на торте. И сахарной пудры взяла всего 175 гр, по сладости было самое то.