26 марта 2008 / yasim

Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа
  • чеснок молодой – 3 крупных зубчика
  • картофель крупный – 4 шт.
  • сливки 22% – 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • бульон куриный – 1 л
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • перец красный молотый – щепотка
  • карри – 1 ст. л. или больше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка, блюда с бобовыми,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 17 февраля 2015

а красный перец острый или сладкий нужен?

Горева Светлана Горева Светлана 29 марта 2011

Смысл добавлять карри сразу в бульон? Весь аромат карри раскроется при его обжарке. Может стоит сначала поджарить карри на сковороде и суп будет гораздо ароматнее?

iVagrant 22 февраля 2010

Все отлично, но колличество главного игредиента так автор и не указал

bizya77 12 марта 2009

Вкуснятина!!!