Шаг 1
Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.
Анна (гость)
17 февраля 2015 г.а красный перец острый или сладкий нужен?
Смысл добавлять карри сразу в бульон? Весь аромат карри раскроется при его обжарке. Может стоит сначала поджарить карри на сковороде и суп будет гораздо ароматнее?
iVagrant (гость)
22 февраля 2010 г.Все отлично, но колличество главного игредиента так автор и не указал
Вкуснятина!!!