Рейтинг@Mail.ru
yasim
26 марта 2008 г.

Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

yasim
26 марта 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа
чеснок молодой – 3 крупных зубчика
картофель крупный – 4 шт.
сливки 22% – 0,5 стакана
соль по вкусу
бульон куриный – 1 л
лук в шелухе – 1 шт.
перец красный молотый – щепотка
карри – 1 ст. л. или больше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
7 простых и вкусных блюд из чечевицы
7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

17 февраля 2015 г.

а красный перец острый или сладкий нужен?

Горева Светлана
Горева Светлана29 марта 2011 г.

Смысл добавлять карри сразу в бульон? Весь аромат карри раскроется при его обжарке. Может стоит сначала поджарить карри на сковороде и суп будет гораздо ароматнее?

iVagrant (гость)

22 февраля 2010 г.

Все отлично, но колличество главного игредиента так автор и не указал

bizya7712 марта 2009 г.

Вкуснятина!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ