12 января 2022 / Ольга

Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!

0/5
Голосов: 0
Пирожки без дрожжей с грибной начинкой
Пирожки без дрожжей с грибной начинкой 2
Пирожки без дрожжей с грибной начинкой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная (+ 1-2 ст.л. на подпыл) — 380 г
  • молоко (жир. 3,2%) — 180 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • сметана (с горкой, жир 15 %) — 2 ст.л.
  • сахар (без горок) — 1 ч.л.
  • сода (смешиваем с мукой) — 0,5 ч.л.
  • соль (без горок) — 1 ч.л.
Для начинки:
  • картофель (вес в шкурке) — 800 г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок (зуб.) — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • масло подсолнечное — 300 мл
  • приправа (у меня молотые зира и кориандр) — 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №1
Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №2
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №3
Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №4
Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №5
Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №6
В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №7
Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №8
Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №9
Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №10
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №11
Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №12
Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №13
Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №14
И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №15
Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №16
Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №17
И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №18
В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №19
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, шаг №20
Посыпала пирожки молотым сырным крекером. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
26
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...

Пирожки на сковороде Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев