Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!
Шаг 1
Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
Шаг 3
Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
Шаг 6
В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.
Шаг 7
Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
Шаг 8
Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
Шаг 9
Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
Шаг 10
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Шаг 11
Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
Шаг 12
Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
Шаг 13
Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
Шаг 14
И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
Шаг 15
Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..
Шаг 16
Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
Шаг 17
И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
Шаг 18
В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
Шаг 19
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Шаг 20
Посыпала пирожки молотым сырным крекером. Приятного аппетита!
ГРУППА
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...
ГРУППА
Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...
Пока нет комментариев