1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодний пряник
Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Новогодний пряник

Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Новогодний пряник
Новогодний пряник (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний пряник
Новогодний пряник (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний пряник
Новогодний пряник (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний пряник
Новогодний пряник (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний пряник
Новогодний пряник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный новогодний пряник с начинкой из клубничного джема . При готовке пряника в доме стоит невероятный аромат пряных специй, аромат приближающегося праздника. Можно приготовить маленькие пряники с начинкой, в качестве начинки можно взять любой джем или повидло . С Наступающим!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 50 г
мука цельнозерновая 150 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 80 г
мед 140 г
сахар 1 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
пряная смесь( корица, мускатны орех, имбирь,гвоздика) 20 г
для глазури:
лимонный сок
сахарная пудра
цветная посыпка-для украшения
джем клубничный 8 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавьте пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса. Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу).

Шаг 2

Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 3

Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут.

Шаг 4

Дайте остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ