Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
20 декабря 2024 г.

Легендарный тыквенный кекс из Starbucks

Марина Майорова
20 декабря 2024 г.
5Комментировать
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks (Фото: Фото автора рецепта)
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks (Фото: Фото автора рецепта)
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре тыквы 130 г
масло растительное 85 мл
яйца 2 шт.
сахар коричневый 25 г
сахар белый 70-100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин
соль 1/4 ч.л.
мускатный орех 2 щепотка(и)
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.

Шаг 2

2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.

Шаг 3

3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

30 мин

Марина

Тыквенные кексики с корицей

РЕЦЕПТ

Тыквенные кексики с корицей

Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!

Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту
Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.

25 мин

yurtaeva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/housewife_siga/tykvennyj-keks.jpg

1 ч

housewife_s

Мраморный тыквенный кекс
Мраморный тыквенный кекс

На основе обычного тыквенного пюре можно приготовить восхитительно красивый мраморный кекс. Таких плавных переливов цвета в разрезе можно добиться, если соединить два вида теста и перемешать их в соответствие со своими художественными предпочтениями. Каждый кусочек приобретает в этом пироге свой неповторимый рисунок. А сам кекс очень празднично смотрится на столе. А еще он получается мягким и просто тает во рту. Вкус тыквы в нем настолько деликатный, что никто и не догадается, что она вообще в выпечке есть.

1 ч 40 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
CrazzzyFish20 декабря 2024 г.

Уррааа! Рецепт легендарного тыквенного кекса из starbucks! Наконец-то я нашла тебя! Благодарю автора! Пюре тыквы куплю уже готовое, детское и обязательно приготовлю!!!

m3362013
m336201312 октября 2024 г.

Испекла вчера кекс. Отмерила все ингредиенты по рецепту и поняла, что этого очень мало. Не понятно, что такое "одна порция"? На одного человека много, на несколько мало. Увеличила все ингредиенты в два раза. В результате, теста получилось как раз на стандартную форму для кекса. Пекла 40 мин. Корочка сильно подрумянилась, а внутри он был жидкий (само собой понятно - теста ведь больше). Убавила температуру до 160, чтобы корочка не сгорела. И оставила ещё кекс в духовке минут на 50-60. Итог: кеск пропекся и получился внутри влажный, нежный, воздушный. Аромат бесподобный. Убрала после остывания в пакет на ночь и корочка стала мягкой. Кекс даже пружинит немного. Вобщем рецепт отличный с поправкой на количество ингредиентов и время выпечки.

Аксинья (гость)

29 января 2023 г.

Готовила в мультиварке. Получилось вкусно. Мне понравилось. Есть идеи для экспериментов с переправами и посыпкой.

Екатерина (гость)

9 ноября 2022 г.

Рецепт не очень понравился..хотя приготовила точно так ,как говорила девушка. Привкус странный и он не совсем пропекся, хотя я под плёнкой пирог ещё минут 20 подержала… Думаю,что 2 яйца это многовато, стоит брать 1 и лучше на 200 градусах печь. А вот на счёт привкуса не знаю,что делать))

Lia77727 мая 2022 г.

Отличный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ