1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте
gastronom
24 ноября 2021 г.

Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте

gastronom
24 ноября 2021 г.

Пармалат
Пармалат
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 690.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 35.89 г/33.62 г/61.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус)
10 яиц С1
200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса
3 крупные луковицы
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
650 г муки
320 мл cливок 11% Parmalat Chef
2 яйца С0
70 г растопленного сливочного масла
30 г манки
8 г сухих дрожжей
40 г сахара
10 г соли
Желток и растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин. Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом само тесто, накройте пленкой и дайте тесту подняться, 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки рыбное филе посолите и поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 180 °С, 8–12 мин., в зависимости от толщины филе. Немного остудите, снимите с кожи, мелко порубите.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле с солью на среднем огне, 10 мин. Смешайте с рисом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму 26 см так, чтобы края свисали. Выложите на тесто рис, затем яйца, затем рыбу.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, заверните свисающие края, зашипните тесто, обрезав лишнее (этим тестом можно украсить пирог). Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Накройте кулебяку полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180 °С (без конвекции) 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Parmalat
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс лимонный

Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.

50 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ