
Шаг 1
Заранее переложить морской коктейль в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник для размораживания на 6-8 ч.
Шаг 2
Для волованов тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать круги диаметром 8-9 см. На один волован понадобится один целый круг и два кольца из теста такого же диаметра. Выложить целый круг из теста на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. На круг выложить кольцо, смазать яйцом, затем уложить второе кольцо и снова смазать яйцом. Выпекать волованы при температуре 170°С в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Для жульена мелко нарезать лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, добавить размороженный морской коктейль, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты и снять с огня.
Шаг 4
Посыпать жюльен тертым пармезаном и перемешать. Разложить жульен по волованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при температуре 190°С. Переложить волованы на блюдо и украсить зеленью.

РЕЦЕПТ
Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ
Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!


Пока нет комментариев