Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 ноября 2015 г.

Волованы из слоеного теста с морским жюльеном

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВолованыЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тесто слоеное (бездрожевое) - 1 упаковка 450 г
Яйцо - 1 шт.
Морской коктейль AGAMA- 1 упаковка
Сыр пармезан тертый - 30 г
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 33% - 200 г
Жирная сметана - 2-3 ст. л. без горки
Вино белое столовое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее переложить морской коктейль в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник для размораживания на 6-8 ч.

Шаг 2

Для волованов тесто разморозить. Не раскатывая, вырезать круги диаметром 8-9 см. На один волован понадобится один целый круг и два кольца из теста такого же диаметра. Выложить целый круг из теста на противень, застеленный пергаментом, и смазать яйцом. На круг выложить кольцо, смазать яйцом, затем уложить второе кольцо и снова смазать яйцом. Выпекать волованы при температуре 170°С в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Для жульена мелко нарезать лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, добавить размороженный морской коктейль, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты и снять с огня.

Шаг 4

Посыпать жюльен тертым пармезаном и перемешать. Разложить жульен по волованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при температуре 190°С. Переложить волованы на блюдо и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волованы с начинкой

РЕЦЕПТ

Волованы с начинкой

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ