25 ноября 2021 / Третьякова Дарья

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Поздняя осень и зима- время корнеплодов и домашних заготовок. Предлагаю сварить полезные сытные щи и согреться после морозного дня!

5/5
Голосов: 2
Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень телячья с костью 600 г
  • квашенная капуста 300 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • репа 350 г
  • пастернак 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок, зубчик 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • топленое масло 20 г
  • белые грибы, сухие 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.
Шаг 2
Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.
Шаг 3
Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.
Хозяйке на заметку

Очень вкусно получается, если эти щи посыпать свежей петрушкой и свежемолотым чёрным перцем перед подачей.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щи, щи из квашеной капусты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев