1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный десерт Трилече
Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочный десерт Трилече

Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крем заварной (порошок) — 20 г
фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.
Для бисквита:
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сахар — 60 г
вода (теплая) — 50 мл
масло растительное — 100 мл
мука пшеничная — 1 стакан
ваниль — 1 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
сахар — 100 г
масло сливочное — 10 г
Для щербета:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
молоко — 300 мл
сахар — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 4

Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

Шаг 5

В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

Шаг 7

И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

Шаг 8

Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.

Шаг 9

Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

Шаг 10

Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

Шаг 11

Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

Шаг 12

Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13

Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

Шаг 14

Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

Шаг 16

Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

Шаг 17

... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

Шаг 18

Вот такой карамельный кусочек десерта.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

РЕЦЕПТ

Карамельный торт «Три молока»

Можно украсить торт карамелью или миндальными лепестками. Если в пропитке заменить обычное молоко на кокосовое, украшать можно кокосовой стружкой.

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ