15 октября 2021 / Ольга

Сливочный десерт Трилече

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

0/5
Голосов: 0
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крем заварной (порошок) — 20 г
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.
Для бисквита:
  • яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • вода (теплая) — 50 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • ваниль — 1 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
  • сливки Parmalat CHEF — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 10 г
Для щербета:
  • сливки Parmalat CHEF — 50 мл
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №1
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №2
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №4
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №5
В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №6
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №7
И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №8
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №9
Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №10
Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №11
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №12
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №13
Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №14
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №15
Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №16
Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №17
... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №18
Вот такой карамельный кусочек десерта.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт Трилече, шаг №19
Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев