Рейтинг@Mail.ru

Тушанка

0Комментировать
Тушанка
Тушанка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
ВыпеканиеТомлениеТушениеБелорусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжья мякоть 800 г
лесные грибы 1 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
чеснок 1 (головка) шт.
лук 2 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Мясо нарежьте довольно крупно.

Шаг 3

Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Шаг 5

В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Идеальное мясо — внутренняя или верхняя часть окорока. * Блюдо не требует дополнительного гарнира, дополнить его можно куском свежего хлеба. При желании и необходимости увеличить количество порций, можно дополнить картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2371 рецептов
Тушеное мясо с грибами по-славянски
Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ