1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушанка
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Тушанка

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Тушанка
Тушанка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!

Сложность: легко
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжья мякоть 800 г
лесные грибы 1 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
чеснок 1 (головка) шт.
лук 2 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Мясо нарежьте довольно крупно.

Шаг 3

Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

Шаг 5

В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Идеальное мясо — внутренняя или верхняя часть окорока. * Блюдо не требует дополнительного гарнира, дополнить его можно куском свежего хлеба. При желании и необходимости увеличить количество порций, можно дополнить картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

РЕЦЕПТ

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ