17 сентября 2021 / Tamila698

Бабье лето

Очень вкусный и простой рецепт.

5/5
Голосов: 1
Бабье лето
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №1
Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки. Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр. Добавить ванилин. Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №2
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бабье лето, шаг №3
Коржи достать из духовки. Остудить. Когда коржи остынут, взбиваем сливки. Разрезать коржи. Можно делать в один слой. Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами.
Полезный совет

Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

Хозяйке на заметку

Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

Время подготовки
15 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, сливки, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев