1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Исландский сливочный суп в хлебе
Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.

Исландский сливочный суп в хлебе

Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.

Исландский сливочный суп в хлебе
Исландский сливочный суп в хлебе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это один из вариантов традиционного рыбного супа в Исландии: моя подруга во время одной из поездок туда просто в него влюбилась. А самый необычный вариант этого супа встретился ей в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба! Он получается очень сытным и при этом нежным - благодаря сливкам и тонкому вкусу морепродуктов.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе трески 400 г
морские гребешки 100 г
кальмары 100 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
сливки "Parmalat CHEF" 20% 200 мл
лимонный сок 3 ст.л.
вода 1,5 л
сливочное масло 20 г
укроп свежий 4 щепотка(и)
хлеб ржаной 1 шт.
мидии 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Если передержать кальмары, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты (включая рыбу) также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).

Шаг 3

Картофель с морковью порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

Шаг 4

С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте обратно в суп обжаренные треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.

Шаг 6

Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.

Шаг 7

Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основа этого супа - треска. Ее нежелательно заменять другой рыбой. А вот морепродукты можно взять на свое усмотрение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Укроп "убирает" слишком сильный рыбный вкус из супа, поэтому он идеально подходит к рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ