Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IxBd_EEvGlfPHY56-pVWBl3yS6JYCUlDOWRQhkV3oDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOTNhNDZjLTM2YzYtNDVlYS1iYzVkLWIyOWIyZWNmYThhMC5qcGc.webp)
Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/M79SOCXjYfo23ASGJJy0YbY4NO8CjfhEKwv_T1YfsdY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyOTBjMzgxLTVhM2UtNDE5NS04YmFiLTE4NzhmMmM1MGYzNi5qcGc.webp)
Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/I861JH-63RuY_LiRqpkDq0GAXqxUIYuhgx0ueIflIco/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1M2IwOGI2LTRhMGYtNGRmOC1iN2I3LTQ1MDQwNDVkMjViYS5qcGc.webp)
Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/q8e_QUdXuJSt_HVfwR_MbVDAFAomL41GiYOPR0_OPQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMGJiNTRlLWE5OTUtNDY0Zi1hY2YwLWRjMTQ0Njg1M2RkNi5qcGc.webp)
Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xjGxEpDr1_YknC1PVUiMFrj5tZALAOr9TiMI-j_2O48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwY2VkZTJhLTYzNDctNDRhNS04OGM1LWE0OGFkYWRlN2FkNi5qcGc.webp)
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zS_K3SQ9lyRkeA-DjT36tXlFYfE0_fFWBa4CMLP3MPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzU0YWQ2LWNkNDQtNDk1Zi04MTdkLWRlM2NlMWE3MTExMC5qcGc.webp)
.... и собираем в ком.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Svr_ckpy6A0sx1k7nXU8x5EH5LZrh_0hP9zCSqY5Dqk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiOWIwYzJiLWJkZTAtNDFjYy1iYzkwLTdmNzk1NWZjM2RkNy5qcGc.webp)
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/11vRtoJ70aI41PHpvZyJlhnamNzFNjp1HJyjkDk9K_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMGJlZGZhLTI4NDgtNDU5MS1hMTU0LTE3ZGQ2ZjYzN2ZmMi5qcGc.webp)
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/2TRpdDFldleFfgTR-oirgTBxuQPLEpIAH-I3LFIFEhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMTcyODBlLTJmOWQtNGI0NC1hODhmLWI1OWYzNjE4MzVlNS5qcGc.webp)
Измельчаем продукты.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/E7iLgLeCQz5nC-B692jyf92E5ZuVdDIc4ZN6uGjZmKY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZTIyNWI4LTgxN2QtNGQ2Ni05MzNkLTBjMjNlY2Q2MDljMy5qcGc.webp)
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/q_q7_Z3syh4G3938WJzjWYxH3CKb7rULR4wjDEcET0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNzU2NTBjLTVhNzMtNDQxYi1iODU5LTBlZTU3NWNjNjliMC5qcGc.webp)
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/i5BlXGU5H3AArraX74ESgQejCOcbyRK-rO29GGgz4AY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZjJiOGQ2LTc4MTYtNDE5ZC1hYmE0LWQ5YTA1MjU3MzlkMC5qcGc.webp)
Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/mJKERTCSwrF_emRO8Yh6DAgsofkqvfZFmyEZNCt1RBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2Q2YTJmLWYyOWQtNGRhNS04ZjU2LWI3YWM4ZGY2ZjY2MC5qcGc.webp)
Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/5OMbMHFPEINa5LAHz0T_1e5l3E1uD8CXXuHv3-GqZKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYzFkOWU5LWM4NjgtNGEyNy05OGViLWMxNzE3Y2VmMDc0YS5qcGc.webp)
В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/5rDRMx4fmHjdu0pa25tYYNIDEdO_OPSnCFmm-xIxxDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMmM5MGY5LWQ0ZmQtNDZiOC04ZDU3LTRkMzNiZDhlNjY5MS5qcGc.webp)
Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/KusX3bWB8N6j6gsNFBWbHM01QT-0IFDU3MPg__BUjjQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MGE3YTRhLWYwZWUtNGI3Yi04MGY2LWRkZDUxMjhiMWE0Mi5qcGc.webp)
Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/nAT4jMf0DmKXK7cf4YGj0FeeE1lyJaaKGYTtL2_-Y2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNGNhYjk1LTI1NWEtNDdlMi04ZGRlLTg5ODcyMWQ0YzQ4NS5qcGc.webp)
Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.
Шаг 18
![](https://images.gastronom.ru/H545i81zd5yXFNeZgewrrTBPJWFcWjhtUDm2f4HLwCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNjVlZWU5LTk2MzUtNDg0Ni05ZmRhLWIxY2E5MzE2MzExYi5qcGc.webp)
Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
Шаг 19
![](https://images.gastronom.ru/g4squ_6mUKkeOS3iA_ehxkr33KlOEIRPPmK9cq2l-GY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYzNlMWM4LTkxNzMtNGI2Ny04OWUzLTEyMmE1MjQ0ZThhNC5qcGc.webp)
Выкладываем начинку.
Шаг 20
![](https://images.gastronom.ru/q8DpA1Om5w0-YfQGd7uH2hZVi6-Be_BUuaVRMfJVd38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOTFiMzg3LTFmMDYtNDI1Ni1iYmEwLTYxNmIzYmY3YjBhMC5qcGc.webp)
Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.
Шаг 21
![](https://images.gastronom.ru/AQfgsR_TfZNxFl1RQHZGxMSJqKkT1GRIZUH1ywKYLXs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMzQ2MDhlLWUzYjMtNGI1Zi1hNWNkLTJjZmYyNzZiOGViOS5qcGc.webp)
Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
Шаг 22
![](https://images.gastronom.ru/btDZt3oZSulpvQOsnYw3OKrR0yfh6WuDggtcalCtkQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYTUxNzcxLWY2ZmUtNGM5NS05NjJiLTkxMDUwMjc3ZDZhNi5qcGc.webp)
Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Шаг 23
![](https://images.gastronom.ru/F7u9iFs_0-nGyNc9a2S1fsBlwjnAbhXS3FtTIpvG6jg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YjkxNjEwLWUxM2EtNGYxYy05MjU1LWZhNTBiMGU0MWZhOS5qcGc.webp)
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!
Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев