9 сентября 2021 / Ольга

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

0/5
Голосов: 0
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • свинина (мякоть) - 400 г
  • белок яичный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • картофель (60 г очищен.) - 1 шт.
  • морковь (60 г) - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • фасоль стручковая - 250 г
  • перец черный молотый
  • соль
Для теста:
  • мука (+10 г на подпыл) - 400 г
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток (для смазки пирога) - 1 шт.
  • сметана (10%) - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №1
Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №2
Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №3
Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №4
Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №5
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №6
.... и собираем в ком.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №7
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №8
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №9
Измельчаем продукты.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №10
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №11
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №12
Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №13
Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №14
В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №15
Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №16
Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №17
Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №18
Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №19
Выкладываем начинку.
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №20
Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.
Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №21
Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №22
Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №23
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев