1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Пирог со стручковой фасолью и мясом
Ольга
04 декабря 2024 г.

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Ольга
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте пирог со стручковой фасолью и мясом по нашему рецепту — вы можете экспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами, добавляя любимые специи или другие овощи по вкусу. Чтобы сэкономить время, начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это особенно удобно, если вам нужно быстро собрать пирог к приходу гостей. Тесто, к слову, тоже можно использовать покупное, но поверьте — с домашним пирог получится куда вкуснее. И пока оно поднимается, у вас есть время на другие, не менее важные дела.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТушениеЗавтракОбедУжинВыпечкаПирог23 февраляК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
свинина (мякоть) - 400 г
белок яичный - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
приправа для мяса - 0,5 ч.л.
картофель (60 г очищен.) - 1 шт.
морковь (60 г) - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 2 ст.л.
фасоль стручковая - 250 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука (+10 г на подпыл) - 400 г
молоко - 350 мл
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
яичный желток (для смазки пирога) - 1 шт.
сметана (10%) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4

Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

Шаг 5

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......

Шаг 6

.... и собираем в ком.

Шаг 7

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

Шаг 9

Измельчаем продукты.

Шаг 10

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

Шаг 11

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

Шаг 12

Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

Шаг 13

Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

Шаг 14

В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 15

Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..

Шаг 16

Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.

Шаг 17

Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

Шаг 18

Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

Шаг 19

Выкладываем начинку.

Шаг 20

Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

Шаг 21

Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

Шаг 22

Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

Шаг 23

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую начинку для пирога, приготовленного по нашему рецепту, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она станет еще нежнее. А  уже затем добавить в нее стручковую фасоль.
КСТАТИ
Пирог со стручковой фасолью можно приготовить с любой мясной начинкой, например бескостным филе курицы или индейки, с добавлением говядины или субпродуктов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

122 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.

227 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ