1. Главная
  2. Рецепты
  3. чернослив маринованный с мацисом и арманьяком
hel
25 августа 2021 г.

чернослив маринованный с мацисом и арманьяком

hel
25 августа 2021 г.

Баночку этого чернослива очень хорошо иметь дома к холодному мясу или паштетам, также он подойдет к запеченной рождественской утке.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чернослив без косточек 900 г
гвоздика 6 шт.
мацис 2 шт.
душистый перец 6 шт.
корица палочками 4 шт.
чай Lapsang Souchong 1 ст.л.
арманьяк 5 ст.л.
красный винный уксус 570 мл
коричневый сахар 225 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Начать надо предыдущим вечером. Отмерить 1.2 л кипятка в мерном кувшине, добавить чай и оставить на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем положить чернослив в большую неметаллическую миску. Слить чай и дать ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на ночь.

На следующий день положить в кастрюлю уксус, сахар и специи, довести до кипения, кипятить 15 мин. Тем временем слить чай и уложить чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее.

Затем залить чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налить в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накрыть кружочком восковой бумаги и плотно запечатать крышкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить в прохладном, сухом, темном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашняя итальянская моцарелла

Моцарелла родом из южной Италии. Ещё римляне делали дома этот сыр из овечьего молока, а в третьем веке монахи из Сан-Лоенцо ди Капуа (итал. San Lorenzo di Capua) традиционно раздавали нуждающимся хлеб и сыр под названием Моца (итал. Мozza) – сокращение от итальянского глагола mozzare, что означает «отрезать». Отсюда и появилось в дальнейшем «сырное имя» моцарелла. Спустя тринадцать веков в Италии одомашнили буйволов и начали массово производить сыр из их молока. И лишь торжественное шествие по Европе с середины ХХ века и возрастание народной любви к нему заставило производителей перейти на коровье молоко. Источник: Из Италии с любовью

Гульназ

РЕЦЕПТ

Огурчики по-болгарски

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

1 ч

OZornik

РЕЦЕПТ

Консервированный щавель с солью

Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ