24 апреля 2021 / Konstanta

Весенний салат с имбирём

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и редиса с заправкой из имбиря, растительного масла и гранатового соуса. Овощи и зелень, входящие в состав салата, содержат большое количество разнообразных витаминов, зарядят ваш организм энергией, имбирь и гранатовый соус поддержат иммунитет. Из каталога Joseph Joseph мне понравилось много товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне дуршлаг Nest зелёный.

5/5
Голосов: 1
Весенний салат с имбирём
Весенний салат с имбирём
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черемша 0.5 пучка
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • кинза 0.5 пучка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • листовой салат 0.5 пучка
  • редис 10 - 12 шт.
  • заправка:
  • корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
  • гранатовый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №1
Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №2
Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №3
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №4
Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №5
Листья салата порвать руками или крупно порезать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №6
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с имбирём, шаг №7
Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Салат можно подать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, вкусен он и как добавка к несладкой выпечке, сэндвичам, тостам.

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата можно использовать и/или другие зеленные культуры - руколу, петрушку, укроп, мяту, сельдерей и др.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не ...

Салат из редиски Салат из редиски

Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете летнего салата? Мелко нарезанные огурцы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев