Пирожные Глазунья

Галина Компанцева
13 апреля 2021 г.

Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные Глазунья
Пирожные Глазунья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое пирожное сделает ваш пасхальный столь не только вкусным , но и красивым. Диаметр формы для выпечки 28 см. Выход 8 пирожных.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
половинки абрикосов консервированных 4 шт.
Для бисквита:
яйца куриные 3 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 120 г
Для суфле:
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 50 г
сахар ванильный пакетик 1 шт.
желатин 10 г
вода 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

Шаг 5

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином. Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.

Шаг 6

Теперь можно вырезать металлическим кольцом, на верх выкладываем половинку абрикоса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца.Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ