Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/14CxcqusRxqeWqUREjx_4h5O_rVCRBFNeKnghC4mK9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYjRlNGZhLWM1MzQtNDMwNC04ODhjLTBjYmZiMmM1MTA2Mi5qcGc.webp)
Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E9bbYvPr1JMuDgpXPmrVqqrIYngwlekX2bvFlU2n6gA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNmE0NmQ2LTM5OTItNDJkNS05NjRjLTNlYzdjOTg4YTY5NC5qcGc.webp)
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (коричневый, тростниковый). Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/s56MDYe1rWABSCKnbiG2Nc34a8un0YvbUe-KhjLuYA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZjkzMDk4LTVhNGMtNGQyMi04NTg2LTdjZTYyMzdkMTVmMS5qcGc.webp)
Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/pO-wzKlWwlZ1OhnGrBpYDK6J6r7qyc9IK_v9SLkM0-c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYmU0ODQ5LWIxMzQtNDhlNC05NDk2LTNmYWY0MDE1NDk5MS5qcGc.webp)
4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YkH9V-EGfPvN5kgmXzbFAxcvwUruVgAiUQQexh0xuf0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzUxOTQzLWVkZTYtNGNlYi05ZjA1LWJjZDZhMDc2Y2NkYi5qcGc.webp)
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/h01yH64kIy2aCKkPyrhrj9IAKiGjtlSU5fZuRlVCSPs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NWQ5YWVjLTc4ZWMtNDJmNi1hOWQ5LThiZjExOWIyNWUxNi5qcGc.webp)
Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/R1AEuTDfnyGqQDzk_ywyG7WWWZtUS0sHFuxgwRopT2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwOWZmYTUwLTY1ZTMtNDU5NS1hNzEzLTE5MWVhYmM1MDdmYy5qcGc.webp)
Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/5Aj750CIKlKcNgPLYBt65AXIebLA6RGQXHd_2uFY2wU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3Y2ExMmNhLTVjMmYtNGU3Yy04MmUzLTdkMTliOGViYTc0Yi5qcGc.webp)
Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/FBk_ctOYTvt5cnV_2dLLLQTotTTnK0EpL_2Jq8phXXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3OWFiZDEyLTkwODItNDhjZi1hODhiLTk4NzUwZmUyYzA0Mi5qcGc.webp)
Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/oGO6zBRm3e1UyuQSldcNyvdHQ7cjXNMIHJ6z57VFBvA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMzRlNzE0LWQ5OGEtNGU4Zi05MmYwLWFjMThmNjllYjgyMS5qcGc.webp)
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Bn1l_LX7BmSPyrv3RmqHYvIRkNFaGtijbNbNDEBp0Cg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMzQ1ZTgzLWEyZjAtNGRmZC05ZGM4LWNjYmE3YzUzNjM2Mi5qcGc.webp)
Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/uPXq61YADreATH4Qc63NdbIevUFfJ5TaNDDxWpeRVr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiM2RiODE2LTdkYzUtNDIyZi1hM2NlLWQwNjBiZWRjNDVjYy5qcGc.webp)
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/YTBGy9MJJLYB8RiQl4SKzY2_5rd9dEkQMJyA3NIoon8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNzM1N2U3LTY0ODctNDkyOC1hYmIyLTNkOGYxOGFjODNjOC5qcGc.webp)
Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/7g9Bqih0vHqEJhuUj-z4rXK_zDPzFOgq_HS4HXWZSKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NjIxMWM0LTU3NDctNDUyMC1hMGQ2LTY3ZjVhMTIxNGY4Yi5qcGc.webp)
Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/G_A3vALbXa_wBA0RVtC7aXsls7E8lNIVfZ_K5mlPVfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOWYxMWJmLWVjZTktNDIyNy05YzNhLTFiYzZkNDVlMGZlMS5qcGc.webp)
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/VHq30VG7Y9kDF3wWOAaOHy4RUGNaGFtvjSVhe86jT3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZjNhYjY4LWI3NjktNDA1OS05ZWI0LWExODQ3MGMwNTMzNi5qcGc.webp)
Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
Шаг 17
![](https://images.gastronom.ru/V6jqXx75okr1p0p5iydxRwlq6K__6gbkJpLnBLGR1AQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYTZkZDdkLThjOWQtNDU0NC05ZWYwLTcwOTIyYTFiOTZmMi5qcGc.webp)
К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита!
Интересно, что Дайфуку дословно с японского языка переводится как "большая удача".
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом.
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
ГРУППА
Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Пока нет комментариев