17 марта 2021 / елена

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. Рецепт пригодится тем, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты. Мясо индейки считается диетическим, превосходит курицу и является гипоаллергенным.

0/5
Голосов: 0
Домашняя ветчина из индейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки 1,5 кг
  • яйцо перепелиное 20 шт.
  • зеленый горошек замороженный 50 г
  • вода 100 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №1
Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №2
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №3
В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №4
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша распределить на жаропрочной пленке для запекания . По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №5
Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашняя ветчина из индейки, шаг №6
Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев