2 марта 2021 / Ольга

Cалат с перцем Пестрый

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

0/5
Голосов: 0
Cалат с перцем Пестрый
Cалат с перцем Пестрый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • сметана 10 % — 2 ст.л.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №1
Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №2
Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №3
Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №4
Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №5
Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №6
Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №7
Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №8
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №9
Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев