ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,
на 10 мин.
Шаг 3
Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец,
чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную
грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
Шаг 4
Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
Шаг 5
Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно
подать.