13 декабря 2007 / gastronom

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат (листья) – 100 г смеси
  • картофель – 2 шт
  • утка (грудка) – 1 шт
  • можжевельник (ягоды) – 2 шт
  • апельсины – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт
  • перец черный – 5 горошин
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • листья розмарина – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,
на 10 мин.
Шаг 3
Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
Шаг 4
Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
Шаг 5
Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, картофель, салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев