Рейтинг@Mail.ru
Юлия Смирнова
15 февраля 2021 г.

Букет из голубцов

Юлия Смирнова
15 февраля 2021 г.
0Комментировать
Букет из голубцов
Букет из голубцов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Какие цветы стоит подарить мужчине к 14 февраля? Может те, которые можно приготовить? Например, сделать букет из… голубцов.

Сложность: средне
Порций: 2
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоГолубцыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе (среднее) 1 шт.
рис отваренный 1/2 стакан(а)
зеленый горошек(замороженный) 1/3 стакана
морковь 1 шт.
томаты резанные консервированные 1 банка(400гр)
бульон куриный(или другой по желанию) 1 стакан
оливковое масло 3 ст.л.
итальянские травы по вкусу
соль, перец, чеснок по вкусу
краснокочанная капуста, савойская капуста по 4 листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис, остудить. Куриное филе измельчить в мясорубке или посечь ножом. Морковь нарезать мелким кубиком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить травки, рис, зеленый горошек, морковь, мякоть помидоров, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Капусту разделать на листья и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости. Срезать с листьев утолщения.

Шаг 3

Выложить фарш на подготовленные листочки капусты и сформировать голубец в виде бутона цветка. В форму для запекания налить немного бульона выложить голубцы, вырезать стебель из центральной утолщенной части листа и сформировать цветок, сделать листочки.

Шаг 4

Кисточкой смазать оливковым маслом все части цветка. Поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Оставшиеся бланшированные листы капусты мелко порезать, добавить к фаршу и сформировать небольшие шарики. Уложить в подходящую форму, полить сметаной, томатным соусом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться вместе с голубцами.

Шаг 5

Достать готовые голубцы из духовки, аккуратно лопаткой переложить на сервировочную тарелку и оформить букет. Подать со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты
Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

89 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно.

18 рецептов
Итальянские голубцы с картофелем
Итальянские голубцы с картофелем

Мы привыкли, что голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. На самом деле что только не используют в качестве наполнителя. Итальянцы, например, предпочитают картофель.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ