13 февраля 2021 / Аня С

Курочка под рисовой горочкой

Очень вкусная праздничная закуска!

5/5
Голосов: 2
Курочка под рисовой горочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 500 г
  • рис с киноа 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр твёрдый 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • специи для курицы 5 г
  • соевый соус 5 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • майонез 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №1
Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №2
Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №3
Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №4
Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита
Время подготовки
50 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сыр, рис, киноа,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из риса Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев